Privacy policy

Informativa sulla privacy e i sui cookies

Privacy Policy

Premessa
La presente informativa sulla privacy (di seguito denominata anche “privacy policy”) illustra definisce come Edalmia Wine & Food Sagl utilizza e protegge ogni informazione che ci fornisci quando utilizzi edalmia.com (di seguito denominato anche "Edalmia", "sito Web", "sito", "noi", "noi"). Ci impegniamo a garantire che la vostra privacy sia protetta. Se chiediamo di fornire alcune informazioni che consentono di identificarti durante l'utilizzo del sito, puoi stare certo che saranno utilizzate solo in conformità con questa privacy privacy.

Tutte le informazioni e i servizi pubblicati in edalmia.com sono destinati solo ai visitatori che hanno già raggiunto la maggiore età.

Puoi rivedere in qualsiasi momento - in questa pagina - la versione più recente della nostra privacy policy. Di tanto in tanto potremmo aggiornare, cambiare e modificare questo documento a nostra discrezione. Ti preghiamo di controllare spesso questa pagina per non perderti le eventuali modifiche apportate.

1)   Titolare e Responsabile del trattamento dei dati

Il Titolare e il Responsabile del trattamento dei tuoi dati personali è:

Edalmia Wine & Food Sagl
Via Bicentenario 2 
6807 Taverne (Svizzera)
Mail: info@edalmia.com

2)   Quali dati raccogliamo

Quando visiti edalmia.com, automaticamente raccogliamo alcune informazioni sul tuo dispositivo, comprese le informazioni sul browser, l’indirizzo IP, il fuso orario, e alcuni dei cookie che sono installati su di esso. Inoltre, durante la tua navigazione, raccogliamo informazioni sulle singole pagine web o sui singoli prodotti che visualizzi, quali siti web o termini di ricerca ti hanno indirizzato al nostro sito, e informazioni su come interagisci con edalmia.com. Ci riferiamo a queste informazioni raccolte automaticamente come “Informazioni sul dispositivo”.

Raccogliamo “Informazioni sul dispositivo” utilizzando le seguenti tecnologie:

COOKIES sono file di dati che vengono immessi sul dispositivo o sul computer e spesso includono un identificativo univoco anonimo. Per ulteriori informazioni sui cookie e su come disabilitarli, visita http://www.allaboutcookies.org

LOG FILES tracciano le azioni che si verificano sul sito, e raccolgono i dati compresi l'indirizzo IP, il tipo di browser, il fornitore di servizi Internet, riferimento/uscita dalle pagine, data/ora.

WEB BEACON  “tags” e “pixels” sono file elettronici utilizzati per registrare informazioni su come navighi nel nostro sito.

Inoltre, quando effettui un acquisto su edalmia.com - o tenti di effettuarlo - raccogliamo alcune tue informazioni, tra cui il nome, l’indirizzo di fatturazione, l’indirizzo di spedizione, le informazioni di pagamento (compresi i numeri di carta di credito), l’indirizzo email e il numero di telefono. Ci riferiamo a queste informazioni come “Informazioni sull’ordine”. 

Quando parliamo di “Dati Personali” in questa informativa sulla privacy, parliamo sia di “Informazioni sul dispositivo” che di “Informazioni sull’ordine”.

3)   Trattamento dei dati

I tuoi Dati Personali vengono elaborati per le seguenti finalità:

  • inizio del nostro rapporto contrattuale, gestione delle richieste che ci invii utilizzando il form online di contatto
  • Invio di informazioni commerciali personalizzate
  • Adempimento agli obblighi di legge e/o regolamenti a cui siamo tenuti a seconda dell'attività che esercitiamo (dati relativi alle transazioni).

4)   Base giuridica del trattamento dei dati

I tuoi Dati Personali vengono trattati in forza della seguente base giuridica: 

  • Il tuo consenso
  • Adempimento di obblighi contrattuali (transazioni relativi a prodotti e/o servizi)
  • Legittimo interesse di marketing come fornire questo sito web, migliorare i nostri servizi, a fini amministrativi interni – a condizione che non danneggi o pregiudichi i tuoi diritti e la tua libertà e la tua sicurezza personale
  • Garantire la sicurezza informatica, prevenendo il traffico di dati e le frodi in materia di sicurezza.

5)   Come utilizziamo i tuoi dati

Utilizziamo le informazioni sull’ordine raccolte quando effettui un acquisto su edalmia.com (compresi l'elaborazione dei dati di pagamento, l'organizzazione della spedizione, l’invio di fatture e/o conferme d'ordine). Inoltre, utilizziamo queste informazioni: 

  • Comunicare con te 
  • Controllare i tuoi ordini per il potenziale rischio di frode; e
  • Quando in linea con le preferenze che hai condiviso con noi, fornire informazioni o pubblicità relative ai nostri prodotti e servizi.

Utilizziamo le informazioni sul dispositivo raccolte per aiutarci a individuare potenziali rischi e frodi (in particolare il tuo indirizzo IP), e più in generale per migliorare e ottimizzare il nostro sito web (i.e. generando analisi su come i nostri clienti navigano e interagiscono con il sito, e per valutare il successo delle nostre campagne di marketing e pubblicità).

6)   Condivisione dei dati

Possiamo condividere i tuoi dati personali per adempiere a leggi e regolamenti applicabili, per rispondere a un mandato di comparizione, un mandato di perquisizione o altre richieste legittime di informazioni che riceviamo dagli enti competenti, o per proteggere altrimenti i nostri diritti. 

Non venderemo, distribuiremo o affitteremo a terzi i tuoi dati personali salvo che non abbiamo ottenuto il tuo permesso o qualora fossimo tenuti a farlo per legge. Possiamo utilizzare i tuoi dati personali per inviarti informazioni promozionali su terzi che riteniamo possano interessarti se ci hai comunicato che desideri che ciò accada.

Puoi richiedere i dettagli delle informazioni personali da noi raccolte ai sensi della legge sulla protezione dei dati del 1998. Se desiderate una copia delle informazioni in nostro possesso, scrivi a Edalmia Wine & Food Sagl - Via Bicentenario 2 - 6807 Taverne (Svizzera).

7)   I tuoi diritti
In qualsiasi momento puoi chiedere al Titolare del trattamento dei dati di:  
ACCEDERE ai tuoi dati;
RETTIFICARE i tuoi dati;
CANCELLARE i tuoi dati ("diritto all’oblio") qualora ricorra una delle seguenti condizioni:
  • i tuoi dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti;
  • il trattamento si basa solamente sul tuo consenso e non su obblighi di legge o contrattuali;
  • vi è stata opposizione ai sensi dell’art. 21 del Regolamento EU 2016/679;
  • i tuoi dati sono stati acquisiti senza il tuo preventivo consenso e trattati senza il rispetto degli obblighi di legge.
LIMITARE il trattamento ad alcuni dei tuoi dati, qualora incompatibile con le finalità per i quali sono stati raccolti.
TRASFERIRE i tuoi dati personali verso altro Titolare (“portabilità dei dati”).
OPPORTI al trattamento dei tuoi dati personali - quando ciò sia giustificato da motivi inerenti alla tua particolare situazione - nei casi in cui non fosse possibile applicare il diritto di cancellazione. Se i tuoi dati sono utilizzati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, hai diritto di opporti senza fornire alcuna motivazione.

Se il trattamento dei tuoi dati si basa esclusivamente sul tuo consenso, puoi in ogni momento revocarlo inviando una mail o scrivendo ai recapiti indicati al punto 1).

Hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.

Se sei un residente europeo, nota che stiamo elaborando i tuoi dati al fine di soddisfare i contratti che potremmo avere con te (i.e. se effettui un ordine attraverso il sito) o comunque perseguire i nostri legittimi interessi commerciali sopra elencati. Inoltre, ti preghiamo di notare che le informazioni saranno trasferite al di fuori dell'Unione Europa, anche in Canada e negli Stati Uniti.

Il trasferimento dei tuoi Dati Personali verso paesi al di fuori della Svizzera - se necessario - è limitato nell'ambito del rispettivo principio di trasparenza secondo il Commissario federale per la protezione dei dati e l'informazione (FDPIC), il Consiglio federale, o sulla base di norme UE relative a clausole contrattuali per la trasmissione di dati personali a paesi terzi.

8)   Conservazione dei dati
Quando effettui un ordine su edalmia.com, conserveremo le tue informazioni sull’ordine nel nostro database a meno che e fino a quando non ci chiederai di eliminare questi dati.

9)   Sicurezza

Ci impegniamo a garantire che le vostre informazioni siano al sicuro. Al fine di impedire l'accesso o la divulgazione non autorizzati, abbiamo messo a punto procedure fisiche, elettroniche e gestionali adeguate per salvaguardare e proteggere le informazioni che raccogliamo online.

Per garantire un livello adeguato di protezione dalla corruzione, compromissione o perdita di informazioni importanti, conserviamo e proteggiamo la trasmissione dei vostri dati personali e successivamente anche la loro memorizzazione con adeguate misure organizzative tecniche - ove necessario anche con l'uso della crittografia. Le nostre strategie di conservazione vengono implementate in conformità alla direttiva sulla gestione dei dati Edalmia Wine & Food Sagl e alla normativa vigente in materia.

10)  Destinatari dei dati

I tuoi dati personali possono essere consultati da dipendenti o collaboratori della nostra organizzazione, così come da aziende o aziende di Edalmia che svolgono attività di outsourcing (compresa la gestione del sito web e il servizio di hosting) professionisti e consulenti esterni nominati responsabili del trattamento dei dati.

I tuoi dati personali non sono soggetti a divulgazione e non vengono trasmessi a terzi a fini pubblicitari o di marketing senza il tuo esplicito consenso.

11)  Cookies

Edalmia.com e gli strumenti di terze parti integrati in esso fanno uso dei cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella nostra Cookie Policy di seguito illustrata.

12)  Riferimenti legali

L’informativa sulla privacy di Edalmia si basa su molteplici riferimenti legislativi, tra cui gli articoli 13 e 14 dell'EU 2016/679 ed è soggetta esclusivamente al sito edalmia.com.

Per ulteriori informazioni sulla nostra Privacy Policy, se hai domande, o se vuoi fare un reclamo, contattarci via email all'indirizzo info@edalmia.com o via mail a: Edalmia Wine & Food Sagl - Via Bicentenario 2 - 6807 Taverne (Svizzera).
_________________________________________________________________________________

 

Cookie Policy
Premessa
Edalmia.com e gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di Cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella presente informativa.

Puoi rivedere in qualsiasi momento - in questa pagina - la versione più recente della nostra Cookie Policy. Di tanto in tanto potremmo aggiornare, cambiare e modificare questo documento a nostra discrezione. Ti preghiamo di controllare spesso questa pagina per non perderti le eventuali modifiche apportate.

1)   Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono utilizzati dal browser internet del tuo dispositivo (i.e. computer, tablet, cellulare) quando visiti edalmia.com.

2)   Tipologie di cookie

E’ possibile individuare le seguenti macro-categorie di cookie:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono indispensabili al funzionamento di edalmia.com e ti consentono di visitarlo in sicurezza. La durata dei Cookie tecnici installati sul tuo dispositivo può essere limitata alla sessione di navigazione o estendersi per un tempo maggiore anche dopo che hai abbandonato il sito web.

Cookie statistici e di profilazione

Edalmia.com usa cookie statistici ma non di profilazione che - pur in forma anonima - consentono di monitorare il sito web rilevando le connessioni e le preferenze dei visitatori per migliorare la loro esperienza di navigazione. Disabilitando questi cookie potresti non riuscire ad accedere a tutti i servizi che offriamo sul nostro sito. 

Cookie di terze parti

Edalmia.com include componenti di fornitori terze parti (i.e. Google Ads, Google Analytics, Google Maps, Google Tag Manager, Mailchimp, pulsanti social media come Facebook e Linkedin) che utilizzano i Cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le preferenze dei nostri visitatori. L'installazione di questi Cookie non può essere da noi tecnicamente controllata.

I dati raccolti possono essere memorizzati in server situati in un paese diverso da quello in cui risiedi, ed essere gestiti in conformità alle privacy policy consultabili sui siti web dei singoli fornitori terze parti.

3)   Gestione e disattivazione dei cookie

Puoi decidere se accettare o meno i cookie utilizzati dal nostro sito web e/o dai fornitori terze parti modificando in autonomia le impostazioni del tuo browser.

4)   Riferimenti Legali

L’informativa sui cookie di Edalmia si basa su molteplici riferimenti legislativi, tra cui gli articoli 13 e 14 dell'EU 2016/679 ed è soggetta esclusivamente al sito edalmia.com.

Per ulteriori informazioni sulla nostra Cookie Policy, se hai domande, o se vuoi fare un reclamo, contattarci via email all'indirizzo info@edalmia.com o via mail a: Edalmia Wine & Food Sagl - Via Bicentenario 2 - 6807 Taverne (Svizzera).