
Ribolla Gialla VG IGT Orange Wine 2019
Prezzo di listino CHF 24.50 Prezzo scontato CHF 22.05 Sconto 10%Colore: Giallo dorato
Profumo: Floreale (gelsomino, fiori di acacia) fruttato (agrumi canditi, ananas), camomilla, fieno, propolis
Sapore: Secco, minerale, fresco e equilibrato
Tenore d'alcohol: 12,5%
Temperatura di servizio: 14-16° C
Vinificazione: In rosso, la macerazione dura 30 giorni ad una temperatura controllata.
L’affinamento viene svolto in tonneaux per 1 anno, dove viene effettuata anche la fermentazione malolattica. Vino non filtrato.
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: Inizio ottobre
Abbinamento: Boreto a la graisana
La Ribolla Gialla prima di essere un vino, è una filosofia di vita. Il vigneto dal quale raccogliamo le uve destinate a questo vino, ha un’età di circa 45 anni. Si trova in una delle migliori zone di Oslavia, è un crinale ben ventilato, con un’esposizione ottimale.
Nel vigneto gran parte delle lavorazioni vengono eseguite manualmente, i trattamenti sono a bassissimo impatto ambientale. Lo sfalcio dell’erba nell’interfila viene anche esso svolto a mano. L’uva è raccolta in cassette, diraspata, successivamente inizia la macerazione a temperatura controllata. Durante la macerazione vengono eseguite delle follature, mentre la temperatura è costantemente di 20°C. Terminata la fermentazione, con la svinatura separiamo le bucce dal nuovo vino.
Per l’affinamento abbiamo scelto i tonneaux, dove il vino si evolve per 12 mesi. Imbottigliamo a caduta, per creare meno traumi possibili al vino. La solforosa viene aggiunta in pre-imbottigliamento, il vino non è filtrato.